Montag, 15. September 2008

Buffet für eine asiatisch inspirierte Mädelsparty Teil 2

Hier also der Rest des Buffets (die Cupcakes von gestern gehören ebenfalls dazu):

Spicy Kabocha





















  • Kabocha
  • Soja Sauce
  • Chili Flocken
  • Zucker
  • Reis Essig

Den Kabocha Kürbis aufschneiden und Kerne und "Fäden" entfernen. In Fingerfood geeignete Stücke schneiden.
Ein wenig Sojasauce, Chili Flocken, Zucker und Reis Essig auf dem Kürbis verteilen. Bei 200 °C so lange backen, bis er angenehm weich ist und auf der Zunge zerfällt.


Blütensushi und Tofu Patties























  • Tofu
  • 1 Karotte, fein gehobelt
  • 1/2 Zwiebel in Würfel geschnitten
  • Wakame
  • Soja Sauce
  • Miso
  • evtl. etwas Reismehl
Die Karotte und die Zwiebel kurz anschwitzen. Den Wakame hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis er sich mit Wasser vollgesogen hat.
Tofu mit den angeschwitzten Zutaten verkneten. Die Gewürze hinzugeben.
Kleine Patties daraus formen und im Ofen bei ca. 200 °C backen, bis sie außen crispy und innen noch schön weich sind. Eventuell muss man sie noch einmal wenden.


Und hier noch ein molekularer Cocktail:

Orangen-Caviar mit Sparkeling-Wine-Himbeer-Spheres















































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