OK.. also denken wir mal nach..
1. Keksknöpfe
- 300 g Mehl
- 125 g Butter
- 100g Zucker
- 1/2 Pck Backpulver
- Vanille
- eine Prise Salz
- 1 Ei
- Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
Den Teig ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Mit einem kleineren Glas einen zweiten Kreis andeuten, aber nicht durchstechen. Mit einem Bambusstäbchen die Knopflöcher einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175 °C ca. 12 min. Backen. Noch warm mit Puderzucker bestreuen.
2. japanische Fleischbällchen (wie bereits in einem Bento)
3. Molecular Cocktails
Und das meine lieben, ist die wirkliche Herausforderung. Aber ich habe Natriumalginat und Calciumchlorid bezwungen.
Die ersten Versuche sind Cola-Caviar und Sparkeling-Wine Spheres
Grundrezept:
100g Soda (Cola)
1 g Natriumalginat
Das Soda aufkochen und das Natriumalginat gut einrühren. Abkühlen lassen.
100g Wasser
8 - 10 g Calciumchlorid
Mixen. Die Soda Füssigkeit in das Calciumchloridbad tropfen lassen bzw. mit dem Löffel hineingeben.
Die Kugeln aus der Flüssigkeit fischen und mit kaltem Wasser abspülen.
Servieren.
Der Rest des Buffets wird folgen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen