- Sushi Reis
- Reisessig
- evtl. Salz
- Zucker oder Süßstoff
- Lebensmittelfalbe (rote Beete- und Spinatsaft)
- Gari
- Gurke
- Nori
Dann in 3 Teile teilen. Einen Teil weiß lassen, einen Teil rosa einfärben und gehackten Gari unterrühren. Den dritten Teil grün einfärben.
Von der Gurke einen langen Streifen abschneiden.
Nun 5 Mini Maki mit rosa Reis formen und einen sechsten mit dem grünen Reis. Hier in der Mitte die Gurke einlegen.
Auf einem weiteren Nori den weißen Reis ausstreichen. Die 6 bunten Makis bütenfürmig zusammen halten und mit dem weißen Reis-Nori einschlagen.
Alles in Frischhaltefolie wickeln und kurz im Kühlschrank rasten lassen.
Aufschneiden und fertig.
Dazu habe ich eine Karottenrose, Brokkolie und ein Daikon Blatt dekoriert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen