Samstag, 30. August 2008

veganes Tofu Omlette

Nein, für dieses Rezept konnte ich meinen geliebten Reiskocher leider nicht verwenden, aber lecker war es trotzdem.




















  • 1/2 Block Tofu
  • Sojamilch oder Wasser
  • Chiliflocken
  • Edelhefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Mais- oder Kartoffelmehl
  • Champignons
  • Paprika
  • Frühlingszwiebeln
Aus dem Tofu, den Chiliflocken, den Edelhefeflocken, Stärkemehl, Salz und Pfeffer mit Sojamilch oder Wasser einen zähflüssigen Teig pürieren.
Die Pilze, den Paprika und die Frühlingszwiebeln klein schneiden und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und den Omlette Teig hineingießen. Die Füllung auf dem Teig verteilen.
Alles eine Weile abgedeckt braten lassen. Irgendwann lässt sich das Omlette dann so halbwegs gut mit dem Pfannenwender anfassen. Eine Seite über die andere klappen.
Einen Teller umgedreht auf die Pfanne decken und die Pfanne mitsamt dem Teller wenden. So bekommt man das Omlette am Besten und relativ unfallfrei aus der Pfanne.

Und jetzt.. genießen.


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