- 150 g Vollkorn Maismehl
- 70 g Klebreismehl (oder normales Vollkornreismehl + 2 EL Bindobin oder Guarkernmehl)
- 2 EL Buchweizenschrot
- 250 ml Wasser
- Salz
- 1/2 Pck Backpulver (Glutenfrei)
Jetzt kann man, wenn man Lust hat, die Brötchen noch mit Sesam, Sonnenblumen- oder Kürbiskernen dekorieren.
Die Brötchen bei 200 °C für ca. 20 min backen. Die Brötchen sind jetzt außen schön knusprig und innen trotzdem weich. Ich finde sie weniger trocken als die meisten glutenfreien Backwaren.
Als Variation kann man auch noch Gewürze zum Teig geben (mediterrane Kräuter, Oliven, getrocknete Zwiebeln, Tomaten, Lauch, Sojakäse, gebratene Räuchertofuwürfel oder für süße Varianten Zucker,Schokostreusel, Zimt, Rosinen). Da sind der Phantasie absolut keine Grenzen gesetzt.
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