Dienstag, 26. August 2008

Couscous-Kürbis Katze mit fruchtigen Fleisch Kebabs

Hier also wieder die Bento Box des Tages:




















1. Couscous-Kürbis Katze (naja, meiner Meinung nach ist es ein Kater)
  • Hokkaido Kürbis
  • Gemüsebrühe
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Couscous
  • Thai Basilikum
  • Frisches Koriandergrün
  • Chili Flocken
  • Soja Soße
Den Hokkaido Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Den Kürbis in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe mit Majoran und dem Lorbeerblatt ganz weich kochen. Schälen ist (zum Glück) nicht nötig.
Den Couscous mit der selben Menge kochendem Wasser übergießen und abgedeckt ca. 15 min quellen lassen.
Sowohl Couscous, als auch Kürbis abkühlen lassen, denn jetzt wird geknetet. Also, alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
Jetzt wird es ein bisschen bastelig. Der Teig wird jetzt in eine beliebige Form eingefüllt. Am besten eignet sich ein großer Keksausstecher. Diesen auf eine glatte Unterlage stellen und den Teig in die Form pressen.
Die From in den Kühlschrank stellen und min. 1 h, besser 2h rasten lassen.

Jetzt kann man den Teig relativ leicht aus der Form drücken (trotzdem Vorsicht!). Das ganze wird jetzt wegen der Stabilität noch von beiden Seiten gut angebraten. Fertig. Wenn man jetzt noch mag, kann man die Formen noch mit Nori oder Gemüse ausgarnieren.



2. fruchtige Fleisch Kebabs
  • Geflügelfilets
  • Banane
  • Ananas
  • Apfel
  • Lauch
  • Chiliflocken
  • Zimt
  • Sojasoße
  • Olivenöl
  • Mirin
  • Bambusstäbchen
Die Filets in angenehme Stücke schneiden. Ebenso die Bananen, Äpfel, Ananas und den Lauch. Alle Zutaten abwechselnd auf die Bambusstäbchen aufstecken.
Aus Sojasoße, Olivenöl, Mirin, Zimt, Chiliflocken und Wasser eine Marinade anrühren. Die Kebabs darin min. 2 h marinieren.
Dann auf einem Grill braun grillen. Vorsicht, die Banane klebt ziemlich, ist aber super lecker.. also lieber vorsichtig grillen und nicht darauf verzichten.


Ansonsten gibt es zu diese Bento ebenfalls wieder einen Muffin und Awayukikan.


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