Samstag, 30. August 2008

Blumenkohl-Bohnen Salat (German potatoe salad style)

Auch für dieses Rezept habe ich den Reiskocher nutzen können




















  • Blumenkohl
  • grüne Bohnen
  • Frühlingszwiebeln
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker oder Süßstoff
  • Dijon-Senf
  • Essig
  • evtl. Olivenöl
  • Dill
  • Petersilie
Den Blumenkohl und die grünen Bohnen dämpfen (ja, man ahnt es schon: das geht besonders einfach im Reidkochtopf). Danach das Gemüse in eine Schüssel geben und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben.
Aus Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, Essig und Öl eine Salatsauce rühren. Dill und Petersilie dazu geben.
Die Sauce am besten über das noch warme Gemüse gießen.

Am besten schmeckt dieser Salat, wenn man ihn für min. 1/2 h ziehen lässt. Länger schadet ihm aber mit Sicherheit auch nicht.


Keine Kommentare: