1. Piratenonigiri
- Sushireis gemischt mit Naturreis, fertig gesäuert und gewürzt
- Nori
- Gari
- Wasabi
- Frühlingszwiebeln
in die Mitte eine Mulde dücken. In die Mulde Wasabi, Gari und Frühlingszwiebeln füllen. Den Reisball schließen und zu einer Gesichtsform formen.
Aus einem halben Nori Blatt das Kopftuch um den Reiskopf wickeln. Die Augen ebenfalls aus Nori ausschneiden und aufkleben (das klebt ganz von allein). Der Mund wurde aus Paprika gemacht. Das Wangenrot ist Lebensmittelfarbe.
2. Niku Dango in Pflaumensoße
- Schweinehackfleisch
- Zwiebel
- Chiliflocken
- Knoblauch
- Pfeffer
- Salz
- Pflaumenmus, oder pürierte Trockenpflaumen
- evtl. etwas Zucker oder Süßstoff
- Sojasauce
Am Ende der Garzeit einen Teelöffel Pflaumenmus, Wasser und Sojasauce dazu geben, etwas in den Bratenfond einrühren und die Bällchen noch eine Weile darin hin und her schwenken.
Nach dem Braten die Bällchen auf Bumbusstäbchen spießen. Fertig
Dazu gibt es (wie fast immer) fisches Gemüse, heute mal mit Furikake
3. Furikake
- Noriblätter
- Meeressalz
- einige getrocknete Shitake Pilze
- Pfeffer
- Chiliflocken
1 Kommentar:
Wow ich wusste nicht, wie gut Pflaumensoße in die asiatische Küche passt... Hatte noch Röster aus dem Hotel in Compatsch der sich super auf den Onigiri gemacht hat - Danke für den Tipp
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