- 1 Tasse Mehl (für Glutenfrei: 1/2 Tasse Buchweizenmehl + 1/2 Tasse Klebreismehl)
- 1/2 Tasse Quark (ich nehme gern Erdbeerquark, dann bekommen die Pancakes ein besonderes Aroma, für die vegane Variante: Sojajoghurt oder pürierter Tofu)
- 1 TL Sojamehl (oder ein Ei)
- 1/2 Tasse Milch (oder Sojamilch)
- ein weinig Zucker oer Süßstoff nach Belieben
- 1/2 Pck. Backpulver (glutenfrei)
Eine Pfanne ein wenig ölen und anheizen.
Kleine, max. 10 cm große Pancakes mit einem Esslöffel in die Pfanne streichen. Wenn der Teig blasig wird, die Pancakes mit einem Pfannenwender umdrehen. Meist sind sie auf der Oberfläche noch nicht gar, das ist aber wegen der Festigkeit des Teiges normal und sie laufen beim Wenden auch nicht davon.
Die Pancakes auch von der zweiten Seite ca. eine Minute backen lassen und aus der Pfanne nehmen. Sie sollten jetzt schön dick und luftig sein.
Ich habe meine Pancakes mit ein wenig Obst und Pflaumenmuß Nocken serviert.
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