Sonntag, 31. August 2008

Quark-Pancakes

Heute morgen gab es (neben vielen anderen leckeren Sachen) diese tollen Quark-Pancakes. Sie sind super fluffig, nicht zu süß und einfach ein rundum gelungenes Frühstück.




































  • 1 Tasse Mehl (für Glutenfrei: 1/2 Tasse Buchweizenmehl + 1/2 Tasse Klebreismehl)
  • 1/2 Tasse Quark (ich nehme gern Erdbeerquark, dann bekommen die Pancakes ein besonderes Aroma, für die vegane Variante: Sojajoghurt oder pürierter Tofu)
  • 1 TL Sojamehl (oder ein Ei)
  • 1/2 Tasse Milch (oder Sojamilch)
  • ein weinig Zucker oer Süßstoff nach Belieben
  • 1/2 Pck. Backpulver (glutenfrei)
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und 5 min. stehen lassen. Der Teig ist wesentlich dicker als normaler Eierkuchen Teig.
Eine Pfanne ein wenig ölen und anheizen.
Kleine, max. 10 cm große Pancakes mit einem Esslöffel in die Pfanne streichen. Wenn der Teig blasig wird, die Pancakes mit einem Pfannenwender umdrehen. Meist sind sie auf der Oberfläche noch nicht gar, das ist aber wegen der Festigkeit des Teiges normal und sie laufen beim Wenden auch nicht davon.
Die Pancakes auch von der zweiten Seite ca. eine Minute backen lassen und aus der Pfanne nehmen. Sie sollten jetzt schön dick und luftig sein.

Ich habe meine Pancakes mit ein wenig Obst und Pflaumenmuß Nocken serviert.


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